10 минут
45 минут
3 порции
Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе с Пермезаном
Чудесная альтернатива острым крылышкам баффало. Тем, кто не любит слишком острые и пряные блюда обязательно придутся по вкусу хрустящие куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе с тертым сыром Пармезан. Это блюдо отлично подойдет для большой и шумной компании.
Ингредиенты
- 700 гр (10 штук) куриных крыльев
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе с Пермезаном Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 240 С. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, подсолите воду. Отварите куриные крылышки в течение 7-8 минут, затем процедите и тщательно просушите бумажными полотенцами. Если крылышки будут недостаточно сухими, то вы вряд ли сможете получить хрустящую корочку.
2 Сбрызните противень оливковым маслом, выложите куриные крылья и запекайте в духовке при температуре 240 С в течение 25-30 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте запекать еще в течение 5 минут с другой стороны до золотисто-хрустящей корочки.
3 В миске смешайте чесночный порошок, огерано, соль, пармезан и растопленное сливочное масло, а затем положите куриные крылышки в готовую смесь. Перемешайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий