Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Стейки в пивном маринаде

Стейки в пивном маринаде


Отличное блюдо на гриле, всегда удачный пикник. Ароматный соус дополнит естественный вкус говядины не подавляя его


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте гриль.

2 Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по всей поверхности стейка и поместите в большую форму для запекания. В миске смешайте пиво, соус терияки и сахар. Полейте соусом стейки и дайте настояться около 5 минут. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, отставьте в сторону на 10 минут. Переверните мясо, посыпьте оставшейся солью, перцем и чесночным порошком, продолжайте мариновать еще 10 минут.

3 Выньте стейки из маринада. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут.

4 Слегка смажьте решетку гриля. Обжарьте стейки в течении 7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. За последние несколько минут перед удалением с гриля, сбрызните мясо маринадом, он улучшит вкус и обеспечит сочность.

390
кКал
45% от суточной нормы
Жиры20.8 г
Белки38.1 г
Углеводы9.2 г
Холестерин121 мг
Клетчатка0.1 г
Натрий547 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: