30 минут
45 минут
4 порции
Стейки в пивном маринаде
Отличное блюдо на гриле, всегда удачный пикник. Ароматный соус дополнит естественный вкус говядины не подавляя его
Ингредиенты
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 (450 г) стейка из говяжьей вырезки
- ¼ стакана темного пива
- 2 столовые ложки соус терияки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
1 Разогрейте гриль.
2 Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по всей поверхности стейка и поместите в большую форму для запекания. В миске смешайте пиво, соус терияки и сахар. Полейте соусом стейки и дайте настояться около 5 минут. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, отставьте в сторону на 10 минут. Переверните мясо, посыпьте оставшейся солью, перцем и чесночным порошком, продолжайте мариновать еще 10 минут.
3 Выньте стейки из маринада. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут.
4 Слегка смажьте решетку гриля. Обжарьте стейки в течении 7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. За последние несколько минут перед удалением с гриля, сбрызните мясо маринадом, он улучшит вкус и обеспечит сочность.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий