Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
11 минут
11 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Стейки гриль из тунца
Ароматная и нежная рыба, идеально подойдет для весеннего пикника
Ингредиенты
- 4 (150 г) стейка из тунца
- Filter:¼¼/filter стакана апельсинового сока
- Filter:¼¼/filter стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Filter:½½/filter чайной ложки нарезанного свежего орегано
- Filter:½½/filter чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
1 В большой миске смешайте вместе апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец. Положите стейки из тунца в маринад и переверните. Накройте и охладите в течении по крайней мере 30 минут.
2 Разогрейте гриль на сильном огне.
3 Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте рыбу в течении 5-6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Обжаривайте еще 5 минут или до желаемой степени прожарки.
200
кКал45% от суточной нормы
Жиры7.9 г
Белки27.4 г
Углеводы3.7 г
Холестерин51 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий945 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий