Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Говяжьи стейки на гриле
Рецепт отличного мяса для пикника. Мясо становится очень нежным, благодаря ароматному маринаду
Ингредиенты
- 4 (300 г) говяжьих стейка на кости
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана кисло-сладкого соуса
- 6 столовых ложек соевого соуса
- ¼ стакана измельченного чеснока
- ½ средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка измельченного сушеного розмарина
- 3 столовые ложки приправы для стейка
- 3 столовые ложки соуса для стейка (барбекю)
Инструкции
1 Смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус, соевый соус, чеснок, лук, соль, перец, розмарин, приправы и соус в блендере. Взбейте.
2 Проколите стейки с обеих сторон вилкой и поместите в неглубокую посуду с крышкой. Залейте маринадом и накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 3 часа, или на всю ночь.
3 Разогрейте открытый гриль на среднем огне.
4 Выньте стейки из маринада и вылейте маринад. Слегка смажьте поверхность гриля и поместите стейки. Выпекайте около 10 минут на каждой стороне или до желаемой степени готовности.
676
кКал45% от суточной нормы
Жиры53.6 г
Белки33.7 г
Углеводы14.8 г
Холестерин100 мг
Клетчатка1.6 г
Натрий7322 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий