Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Говяжьи стейки на гриле

Говяжьи стейки на гриле


Рецепт отличного мяса для пикника. Мясо становится очень нежным, благодаря ароматному маринаду


Ингредиенты

  • 4 (300 г) говяжьих стейка на кости
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана кисло-сладкого соуса
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • ¼ стакана измельченного чеснока
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка измельченного сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки приправы для стейка
  • 3 столовые ложки соуса для стейка (барбекю)

Инструкции

1 Смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус, соевый соус, чеснок, лук, соль, перец, розмарин, приправы и соус в блендере. Взбейте.

2 Проколите стейки с обеих сторон вилкой и поместите в неглубокую посуду с крышкой. Залейте маринадом и накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 3 часа, или на всю ночь.

3 Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

4 Выньте стейки из маринада и вылейте маринад. Слегка смажьте поверхность гриля и поместите стейки. Выпекайте около 10 минут на каждой стороне или до желаемой степени готовности.

676
кКал
45% от суточной нормы
Жиры53.6 г
Белки33.7 г
Углеводы14.8 г
Холестерин100 мг
Клетчатка1.6 г
Натрий7322 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: