Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Маринованный стейк из говядины
Мясо приготовленное на гриле не сравнимо ни с чем. Этот рецепт поможет вам сделать его нежным и ароматным
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- ¼ стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки белого уксуса
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ стакана растительного масла
Инструкции
1 В блендере смешайте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чесночный порошок, растительное масло.
2 Выложите стейки в неглубокую стеклянную или керамическую посуду. Прокалите с обеих сторон острой вилкой. Залейте маринадом, затем переверните и смажьте другую сторону. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
3 Разогрейте гриль на сильном огне.
4 Смажьте гриль маслом. Поместите стейки на гриль и выбросьте маринад. Обжаривайте стейк в течении 10 минут, перевернув один раз или до желаемой степени готовности.
388
кКал45% от суточной нормы
Жиры27.8 г
Белки24.8 г
Углеводы9.7 г
Холестерин47 мг
Клетчатка0.1 г
Натрий663 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий