Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Курочка-гриль в маринаде Терияки
Куриные грудки, маринованные в соусе терияки, лимоне, чесноке, кунжутном масле, затем обжаренные на гриле. Очень легкий рецепт и отлично подходит для жаркого летнего вечера. Подавайте с листьями салата и горячим
Ингредиенты
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- 1 стакан соус терияки
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки рубленого свежего чеснока
Инструкции
1 Залейте куриное филе, соусом терияки, соком лимона, чесноком и кунжутным маслом в большом закрывающимся пластиковой контейнере. Закройте и встряхните, так, чтобы покрыть мясо полностью. Поставьте в холодильник на 24 часа, периодически встряхивайте мясо.
2 Разогрейте гриль на сильном огне.
3 Слегка смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада. Обжарьте 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока из курицы не станет сочиться прозрачный сок.
240
кКал45% от суточной нормы
Жиры7.5 г
Белки25.2 г
Углеводы16.6 г
Холестерин67 мг
Клетчатка0.1 г
Натрий691 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий