6 порций
Тушенная курочка с грибами (Пикката)
Классическая Пикката станет еще более ароматной и насыщенной с добавлением грибов! Подавайте с рисом и зеленым салатом по желанию
Ингредиенты
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки паприки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 6 куриных грудок без кожи, без костей
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 250 г свежих грибов, нарезанных
- ¼ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для гарнира
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка крахмала
Инструкции
1 В миску смешайте муку, соль и паприку. В отдельной чашке смешайте яйцо и молоко. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем в муку.
2 В большой сковороде, нагрейте сливочное масло или маргарин на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы и лук и обжаривайте в течении 3-5 минут.
3 В средней миске смешайте бульон, вино, лимонный сок и крахмал. Хорошо перемешайте и налейте смесь поверх курицы и грибов. Убавьте огонь до средне-низкого и пусть курица тушится в течении 25 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий