Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Рис с грибами
Очень аппетитный и вкусный гарнир. Вы можете также использовать его в качестве основного блюда, если добавить кусочки курицы, после того, как рис сварится. Этот рецепт одинаково хорош для белого или коричневого риса
Ингредиенты
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 6 грибов, крупно нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сырого белого риса
- ½ чайной ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкции
1 Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока грибы не будут готовы, а жидкость испарится. Добавьте куриный бульон и рис. Приправьте петрушкой, солью и перцем. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
207
кКал45% от суточной нормы
Жиры2.5 г
Белки4.7 г
Углеводы40.5 г
Холестерин5 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий599 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий