12 минут
30 минут
12 порций
Фаршированные грибы
Нежные и сочные фаршированные грибы с начинкой из сыра и крабового мяса (можете его заменять на куриный или мясной фарш)
Ингредиенты
- 12 шт больших свежих грибов, без ножек
- 1 кубик куриного бульона
- 250 г сливочного сыра, размягченного
- 200 г крабового мяса
- 2 стакана сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- Измельченный красный перец по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
Инструкции
1 Выложите шляпки грибов на средний противень. Обжарьте ножки грибов в сковороде. Отставьте в сторону.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
3 В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Смешайте чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
4 В средней миске, смешайте вместе ножки грибов, куриный бульон, сливочный сыр и крабовое мясо. Выложите смесь на грибные шляпки. Полейте маслом и чесноком. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и молотым красным перцем.
5 Выпекайте закрытыми в разогретой духовке 10-12 минут или пока начинка слегка не подрумянится.
45% от суточной нормы
Отличная закуска, приготовила к столу, разошлись грибочки влет, надо будет в следующий раз больше в два раза готовить будет ))