25 минут
20 минут
8 порций
Грибы фаршированные крабовым мясом и сыром
Грибы это всегда вкусно, а запеченные шляпки, заполненные сырной смесью с крабовым мясом просто бесподобны. Подавайте горячими с дольками лимона
Ингредиенты
- ¼ стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 24 шт свежих грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан нарезанных кубиками крабового мяса
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо, взбитое
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ¾ стакана тертого сыра
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Подготовьте форму для запекания, смажьте 3 столовыми ложками сливочного масла.
2 Удалите ножку из грибов. Отложите в сторону шляпки. Мелко нарежьте ножки.
3 Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте нарезанные грибы и зеленый лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонный сок, крабовое мясо, сухари, яйцо, укроп и ¼ стакана сыра. Тщательно перемешайте смесь.
4 Поместите шляпки грибов в смазанную маслом кастрюлю и помешивайте, пока они покрываются маслом. Выложите шляпки на противень и щедро приправьте крабовой смесью. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Налейте вино в противень, вокруг грибов.
5 Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте теплыми.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий