10 минут
45 минут
8 порций
Курица запеченная под сыром
Очень легкий способ приготовить изысканную курочку не затратив на это много времени! Сытная и вкусная, подавайте с рисом
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без кожи, без костей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 стакан панировочных сухарей
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 450 г нарезанных свежих грибов
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов C.
2 В неглубокой миске взбейте яйцо с солью, перцем и 1 чайной ложкой чесночного порошка. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с 1 чайной ложки порошка чеснока и сыром Пармезан. Отставьте в сторону.
3 Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Вылейте примерно ⅔ сливочного масла в форму для запекания. Наклоните сковороду, чтобы покрыть дно. Распространите грибы ровным слоем на дно блюда. Обмакните каждое куриное филе в яичной смеси, затем в смеси сухарей. Выложите поверх грибов. Полейте оставшимся маслом с курицы и посыпать зеленью петрушки.
4 Выпекайте в течении 45 минут в разогретой духовке, пока курица не станет золотистого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий