6 порций
Куриные рулетики с Кордон блю соусом
Рецепт курочки фаршированной ветчиной и швейцарским сыром под нежным сливочным соусом, не требует длительного описания. Подавайте как самостоятельно блюдо без гарнира
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без кожи, без костей
- ½ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 4 ломтика швейцарского сыра, нарезанного
- 8 ломтиков ветчины
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 200 г куриного бульона
- ½ стакана сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 г сливок
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
2 Выложите каждый кусок куриной грудки на полиэтиленовую пленку, накройте и отбейте молотком. Поместите ветчину на мясо, затем сыр на каждый ломтик ветчины и посыпьте слегка тимьяном, солью и перцем по вкусу. Скатайте каждую куриную грудку с ветчиной и сыром внутри. Закрепите концы при помощи зубочистки.
3 Налейте растопленное сливочное масло в небольшую миску, насыпьте панировочных сухарей в другое мелкое блюдо. Обмакните каждый куриный рулет в масло, затем обваляйте в сухарях, поворачивая, чтобы покрыть полностью. Выложите рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания.
4 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С, в течении примерно 40 минут или пока курица не будет золотистого цвета. Подавайте с cordon bleu соусом, при желании.
5 Вы можете самостоятельно сделать кордон Блю соус: в небольшой кастрюле смешайте бульон, сливки, сметану и лимонный сок. Нагревайте на слабом огне, помешивая и подавайте горячим, слегка поливая куриные рулетики. Рецепт рассчитан на 2 стакана; 8 порций ¼ стакана каждого.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий