Количество порций:
6 порций
Куриные рулетики с Кордон блю соусом

Куриные рулетики с Кордон блю соусом


Рецепт курочки фаршированной ветчиной и швейцарским сыром под нежным сливочным соусом, не требует длительного описания. Подавайте как самостоятельно блюдо без гарнира


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.

2 Выложите каждый кусок куриной грудки на полиэтиленовую пленку, накройте и отбейте молотком. Поместите ветчину на мясо, затем сыр на каждый ломтик ветчины и посыпьте слегка тимьяном, солью и перцем по вкусу. Скатайте каждую куриную грудку с ветчиной и сыром внутри. Закрепите концы при помощи зубочистки.

3 Налейте растопленное сливочное масло в небольшую миску, насыпьте панировочных сухарей в другое мелкое блюдо. Обмакните каждый куриный рулет в масло, затем обваляйте в сухарях, поворачивая, чтобы покрыть полностью. Выложите рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания.

4 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С, в течении примерно 40 минут или пока курица не будет золотистого цвета. Подавайте с cordon bleu соусом, при желании.

5 Вы можете самостоятельно сделать кордон Блю соус: в небольшой кастрюле смешайте бульон, сливки, сметану и лимонный сок. Нагревайте на слабом огне, помешивая и подавайте горячим, слегка поливая куриные рулетики. Рецепт рассчитан на 2 стакана; 8 порций ¼ стакана каждого.

429
кКал
45% от суточной нормы
Жиры21.8 г
Белки43.8 г
Углеводы12.6 г
Холестерин141 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий593 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: