20 минут
25 минут
6 порций
Курочка в лимонной соке
В этом блюде все очень лаконично и просто - курица с лимонным соком, яйцо, сливочное масло и чеснок. Однако вкус его потрясает даже самых требовательных едоков
Ингредиенты
- 1 яйцо, взбитое
- ½ лимона, сочного
- 1 стакана муки
- 1 щепотка чесночного порошка
- 1 щепотка паприки
- 6 куриных грудок без кожи, без костей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 400 г куриного бульона
- 1 лимон, сочный
- 6 ломтиков лимона, на гарнир
- 2 веточки свежей петрушки, для гарнира
Инструкции
1 В мелкой миске смешайте вместе яйцо и сок ½ лимона. В другой неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок и паприку. Окуните куриные грудки в яичную смесь, затем смесь муки.
2 Нагрейте сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.
3 В средней миске, смешайте бульон и сок 1 лимона и налейте смесь поверх курицы в сковородку. Убавьте огонь до средне-низкого и дайте прокипеть около 8 минут. Поместите на блюдо и украсить свежими дольками лимона и веточками петрушки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий