15 минут
40 минут
6 порций
Запеченный цыпленок с лимоном и грибным соусом
Универсальный рецепт для приготовления не сложного, но изысканного блюда из курочки. Подавайте с рисом и свежими овощами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 куриных грудок без кожи, без костей
- 1 лимон
- ¼ стакана сливочного масла
- 3 стакана свежих нарезанных грибов
- 2 столовые ложки муки
- ½ стакана куриного бульона или больше по мере необходимости
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 205 градусов С.
2 Налейте оливковое масло в стеклянную форму для выпечки. Поместите куриные грудки в блюдо, покрывая каждую сторону маслом. Выжмите сок из ½ лимона поверх каждой куриной грудки. Нарежьте остальной лимон и положите ломтики лимона на каждый кусок курицы.
3 Выпекайте в разогретой духовке от 30 до 40 минут.
4 Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне; добавьте грибы. Перемешайте и готовьте пока грибы, пока они не станут коричневыми и выпариться жидкость, около 6 минут. Грибы посыпьте мукой и перемешайте, что бы покрыть. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы сделать средне-густой соус. Томите соус, пока он станет сливочным и однородным. Добавьте свежую петрушку в последнюю минуту. Полейте соусом запеченные куриные грудки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий