Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Запеченный цыпленок с лимоном и грибным соусом

Запеченный цыпленок с лимоном и грибным соусом


Универсальный рецепт для приготовления не сложного, но изысканного блюда из курочки. Подавайте с рисом и свежими овощами


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 205 градусов С.

2 Налейте оливковое масло в стеклянную форму для выпечки. Поместите куриные грудки в блюдо, покрывая каждую сторону маслом. Выжмите сок из ½ лимона поверх каждой куриной грудки. Нарежьте остальной лимон и положите ломтики лимона на каждый кусок курицы.

3 Выпекайте в разогретой духовке от 30 до 40 минут.

4 Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне; добавьте грибы. Перемешайте и готовьте пока грибы, пока они не станут коричневыми и выпариться жидкость, около 6 минут. Грибы посыпьте мукой и перемешайте, что бы покрыть. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы сделать средне-густой соус. Томите соус, пока он станет сливочным и однородным. Добавьте свежую петрушку в последнюю минуту. Полейте соусом запеченные куриные грудки.

240
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13 г
Белки26.3 г
Углеводы5.2 г
Холестерин88 мг
Клетчатка1.3 г
Натрий196 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: