Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Майоран

Рецепты с майораном

Майоран, богатый многими полезными веществами, среди которых особняком стоит эфирное масло, обладает отличным арсеналом для борьбы и профилактики авитаминоза и цинги, простудных заболеваний, нарушений менструального цикла и ряда других недугов.

Древние греки считали это растение поднимающим дух и использовали как средство воодушевления солдат перед боем. К тому же пряность владеет и другим полезным свойством, она весьма питательна: в 100 гр. содержится 271 килокалория.

Перед применением майоран обычно высушивают на солнце, предварительно промывая, после чего измельчают. Делается это затем, чтобы как можно дольше использовать полезные свойства душистой специи.

Майоран активно применяется в кулинарии разных стран. Не являясь основным компонентом блюд, он наполняет мясные и овощные блюда особенным ароматом. В некоторых странах он настолько любим, что его добавляют почти во все яства.

С майораном готовят салаты, всевозможные закуски, украшают его веточками гарниры и даже гамбургеры.

Чтобы не расставаться с полезной специей весь год, ее можно заготовить впрок. Например, засушить в больших количествах или же заморозить, перед этим мелко нарезав ее.

Интересный факт:

При бессолевой диете майоран способен ее заменить, не нанося организму никакого вреда.

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Выпекать | запекать, Рецепты за март, Ужин

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

0