Подготовка:
25 минут
 25 минут
Время приготовления:
8 часов 55 минут
 8 часов 55 минут
Количество порций:
16 порций
16 порций
Тушеная овощная смесь
Это простой способ сделать " дополнительный " гарнир для большой компании, при этом сохранив свободное пространство на кухне. Получается нежный и очень вкусный овощной фарш
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла или маргарина
 - 2 стакана нарезанного лука
 - 2 стакана нарезанного сельдерея
 - ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
 - 350 г нарезанных грибов
 - 12 стакана сухариков кубиками
 - 1 чайная ложка приправы для птицы
 - 1 ½ чайные ложки сушеного шалфея
 - 1 чайная ложка сухого тимьяна
 - ½ чайной ложки сушеного майорана
 - 1 ½ чайные ложки соли
 - ½ чайной ложки молотого черного перца
 - 4 ½ стакана куриного бульона, по мере необходимости
 - 2 взбитых яйца
 
Инструкции
1 Растопите масло или маргарин в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, грибы и петрушку в сливочном масле, часто помешивая.
2 Полученную смесь перемешайте с сухарями в большой миске. Добавьте приправу, шалфей, тимьян, майоран, соль и перец. Налейте достаточно количество бульона, добавьте яйца. Поставьте смесь на плиту и накройте крышкой.
3 Готовьте на высокой температуре в течении 45 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще в течении 4-8 часов.
Вы можете так приготовить фарш в духовке. Как указано, с помощью полного объема бульона. Поместите смесь в форму для запекания. Выпекайте  45 минут-1 час при температуре 175 градусов С.
 
 
 
201
кКал45% от суточной нормы
Жиры13.3 г 
 
 Белки4.2 г 
 
 Углеводы16.9  г 
 
 Холестерин58  мг 
 
 Клетчатка1.5  г 
 
 Натрий772  мг 
 
Присоединиться
 
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий