Подготовка:
25 минут
25 минут
Время приготовления:
8 часов 55 минут
8 часов 55 минут
Количество порций:
16 порций
16 порций
Тушеная овощная смесь
Это простой способ сделать " дополнительный " гарнир для большой компании, при этом сохранив свободное пространство на кухне. Получается нежный и очень вкусный овощной фарш
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла или маргарина
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- 350 г нарезанных грибов
- 12 стакана сухариков кубиками
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 ½ чайные ложки сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного майорана
- 1 ½ чайные ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 ½ стакана куриного бульона, по мере необходимости
- 2 взбитых яйца
Инструкции
1 Растопите масло или маргарин в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, грибы и петрушку в сливочном масле, часто помешивая.
2 Полученную смесь перемешайте с сухарями в большой миске. Добавьте приправу, шалфей, тимьян, майоран, соль и перец. Налейте достаточно количество бульона, добавьте яйца. Поставьте смесь на плиту и накройте крышкой.
3 Готовьте на высокой температуре в течении 45 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще в течении 4-8 часов.
Вы можете так приготовить фарш в духовке. Как указано, с помощью полного объема бульона. Поместите смесь в форму для запекания. Выпекайте 45 минут-1 час при температуре 175 градусов С.
201
кКал45% от суточной нормы
Жиры13.3 г
Белки4.2 г
Углеводы16.9 г
Холестерин58 мг
Клетчатка1.5 г
Натрий772 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий