Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
8 часов 55 минут
Количество порций:
16 порций
Тушеная овощная смесь

Тушеная овощная смесь


Это простой способ сделать " дополнительный " гарнир для большой компании, при этом сохранив свободное пространство на кухне. Получается нежный и очень вкусный овощной фарш


Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 350 г нарезанных грибов
  • 12 стакана сухариков кубиками
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 ½ чайные ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 ½ стакана куриного бульона, по мере необходимости
  • 2 взбитых яйца

Инструкции

1 Растопите масло или маргарин в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, грибы и петрушку в сливочном масле, часто помешивая.

2 Полученную смесь перемешайте с сухарями в большой миске. Добавьте приправу, шалфей, тимьян, майоран, соль и перец. Налейте достаточно количество бульона, добавьте яйца. Поставьте смесь на плиту и накройте крышкой.

3 Готовьте на высокой температуре в течении 45 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще в течении 4-8 часов.

Вы можете так приготовить фарш в духовке. Как указано, с помощью полного объема бульона. Поместите смесь в форму для запекания. Выпекайте 45 минут-1 час при температуре 175 градусов С.
201
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13.3 г
Белки4.2 г
Углеводы16.9 г
Холестерин58 мг
Клетчатка1.5 г
Натрий772 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: