15 минут
45 минут
4-6 порций
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также различное сочетание овощей. Запеченные баклажаны с болгарским перцем, фрикадельками и макаронными изделиями останется сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью и подать к столу на ужин.
Ингредиенты
Для запеченных овощей:
- 2-3 средних цукини, нарезанных тонкими полукольцами
- 2 крупных болгарских перца, очищенных от семян и мембран и нарезанных тонкими полосками
- 1 средняя головка белого лука, нарезанная тонкими клиньями
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
Для турецких фрикаделек:
- 450 гр фарша индейки
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- ½ стакана хлебных крошек
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки сушеного майорана
- ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Для пасты:
- 1 упаковка макаронных изделий на ваш вкус (оричетти, ротини или фарфалле)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¼ стакана свежей нарезанной петрушки
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 220 С. На двух противнях постелите листы фольги или силиконовые коврики для запекания. В средней миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и солью. Тщательно перемешанные овощи выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой до 220 С в течение 25-30 минут.
2 В средней миске смешайте фарш индейки, яйцо, майонез, хлебные крошки и приправы. Тщательно перемешайте фарш руками, затем обмакните руки в холодной воде и скатайте небольшие фрикадельки диаметром 2-3 см. Фрикадельки выложите на подготовленный для запекания противень с силиконовым ковриком или листом фольги на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Запекайте фрикадельки в одной духовке с овощами в течение 20 минут.
3 Пока запекаются овощи с фрикадельками, доведите воду в большой кастрюле до кипения. Посолите (из расчета 1 ст.л. соли на 2 л воды) кипящую воду и забросьте макаронные изделия. Варите их в соответствие с инструкцией на упаковке до полной готовности. Затем опрокиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
4 Добавьте запеченные овощи и фрикадельки в кастрюлю к макаронам, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, тщательно перемешайте и подавайте к столу, посыпав свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий