Подготовка:
30 мин
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12-14 порций
Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами


Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга. Если у вас большая семья, то приготовленного супа вам вполне хватит на пару дней в качестве основного блюда на обед. Фрикадельки из индейки получаются очень нежные и вкусные.


Ингредиенты

Для приготовления супа

Для приготовления фрикаделек

Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления фрикаделек возьмите глубокую миску и тщательно смешайте все компоненты (фарш, куриное яйцо, соль, специи и мелко нарезанный лук).Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

2 Для формования фрикаделек руки обмакните в воду и из полученного фарша накрутите небольшие шарики диаметром около 2 см. Выложите их на разделочную доску.*Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

3 Приступаем к приготовлению супа. Возьмите большую кастрюлю, залейте воды, доведите до кипения, добавьте куриные кубики (можете использовать замороженный куриный бульон). Добавьте перловую крупу и проварите ее в течение 12 минут на умеренном огне. Пока варится перловка подготовьте ваши овощи (нарежьте лук, картофель и шампиньоны и натрите морковь).Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

4 Через 12 минут после того, как вы забросили перловку, запустите картофель и варите в течение 20 минут на небольшом огне.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

5 Пока варится картофель поставьте сковороду на огонь, залейте пару ложек оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета (4-5 мин периодически помешивая), затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи еще в теч. 3 мин. Зажаренные овощи запустите в суп.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

6 В той же сковороде добавьте оливкового масла и обжарьте резаные шампиньоны в течение 5-6 мин и также запустите их суп.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

7 Добавьте банку белой фасоли (сок из банки сливать не нужно, запускайте фасоль вместе с соком), запустите фрикадельки, добавьте специи. Дождитесь пока бульон закипит и проварите фрикадельки в течение 5 минут. Они должны на поверхность.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

8 Посолите ваш суп и добавьте 2 ст.л. укропа, проварите суп еще в течение 2 мин. Приятного вам аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонамиДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонамиДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Если у вас много фарша, вы можете заморозить половину сырых фрикаделек и в следующий раз использовать замороженные. Замороженные фрикадельки перед варкой стоит хорошо разморозить.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: