30 мин
1 час
12-14 порций
Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами
Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга. Если у вас большая семья, то приготовленного супа вам вполне хватит на пару дней в качестве основного блюда на обед. Фрикадельки из индейки получаются очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
Для приготовления супа
- 4 л воды
- 5-6 куриных бульонных кубиков
- 1 стакан перловой крупы
- 5 средних клубней картофя, нарезанных кубиками (1,5х1,5 см)
- 1-2 средних моркови, натертых на терке
- 1 средняя головка мелко нарезанного репчатого лука
- 250 гр (около 7 шт) мелко нарезанных шампиньонов
- 1 банка белой фасоли
- 1 ст. л. смеси трав
- 2 столовые ложки укропа
- 1 ч.л. соли
- Оливковое масло для пассеровки грибов
Для приготовления фрикаделек
- 400-600 гр фарша индейки
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- ¼ средней мелко нарезанной головки репчатого лука
Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления фрикаделек возьмите глубокую миску и тщательно смешайте все компоненты (фарш, куриное яйцо, соль, специи и мелко нарезанный лук).
2 Для формования фрикаделек руки обмакните в воду и из полученного фарша накрутите небольшие шарики диаметром около 2 см. Выложите их на разделочную доску.*
3 Приступаем к приготовлению супа. Возьмите большую кастрюлю, залейте воды, доведите до кипения, добавьте куриные кубики (можете использовать замороженный куриный бульон). Добавьте перловую крупу и проварите ее в течение 12 минут на умеренном огне. Пока варится перловка подготовьте ваши овощи (нарежьте лук, картофель и шампиньоны и натрите морковь).
4 Через 12 минут после того, как вы забросили перловку, запустите картофель и варите в течение 20 минут на небольшом огне.
5 Пока варится картофель поставьте сковороду на огонь, залейте пару ложек оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета (4-5 мин периодически помешивая), затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи еще в теч. 3 мин. Зажаренные овощи запустите в суп.
6 В той же сковороде добавьте оливкового масла и обжарьте резаные шампиньоны в течение 5-6 мин и также запустите их суп.
7 Добавьте банку белой фасоли (сок из банки сливать не нужно, запускайте фасоль вместе с соком), запустите фрикадельки, добавьте специи. Дождитесь пока бульон закипит и проварите фрикадельки в течение 5 минут. Они должны на поверхность.
8 Посолите ваш суп и добавьте 2 ст.л. укропа, проварите суп еще в течение 2 мин. Приятного вам аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий