Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Лимонные куриные медальоны

Лимонные куриные медальоны


Изысканное, но простое в приготовлении блюдо. С потрясающим лимонным соусом. Подавайте с жаренным картофелем или лимонно-рисовым пловом


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 95 ° C. Поместите блюдо в духовку, чтобы согреть.

2 Приправьте куриную грудку солью и перцем и обваляйте их в муке. Стряхните излишки муки. Нагрейте растительное масло в сковороде; обжарьте куски курицы до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Положите кусочки курицы на подогретое блюдо в духовке.

3 Обжарьте чеснок в сковородке, около 20 секунд. Влейте куриный бульон. Вмешайте дольки лимона и доведите смесь до кипения. Тушите, помешивая, пока соус не уменьшает примерно стакана, от 5 до 8 минут. Добавьте сок лимона и каперсов; варите, пока соус не уменьшится и слегка уплотнится, около 5 минут. Добавьте сливочное масло в сотейнике и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку; снимите с огня и отставьте в сторону.

4 Положите куриные медальоны на сервировочные тарелки и ложку соуса на каждую порцию.

421
кКал
45% от суточной нормы
Жиры21.2 г
Белки41.1 г
Углеводы16.1 г
Холестерин128 мг
Клетчатка1.3 г
Натрий348 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: