20 минут
30 минут
4 порции
Лимонные куриные медальоны
Изысканное, но простое в приготовлении блюдо. С потрясающим лимонным соусом. Подавайте с жаренным картофелем или лимонно-рисовым пловом
Ингредиенты
- 3 куриные грудки больших без кожи, без костей нарезанные на медальоны
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 стакан куриного бульона
- ½ лимона, тонко нарезанного
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 95 ° C. Поместите блюдо в духовку, чтобы согреть.
2 Приправьте куриную грудку солью и перцем и обваляйте их в муке. Стряхните излишки муки. Нагрейте растительное масло в сковороде; обжарьте куски курицы до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Положите кусочки курицы на подогретое блюдо в духовке.
3 Обжарьте чеснок в сковородке, около 20 секунд. Влейте куриный бульон. Вмешайте дольки лимона и доведите смесь до кипения. Тушите, помешивая, пока соус не уменьшает примерно ⅔ стакана, от 5 до 8 минут. Добавьте сок лимона и каперсов; варите, пока соус не уменьшится и слегка уплотнится, около 5 минут. Добавьте сливочное масло в сотейнике и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку; снимите с огня и отставьте в сторону.
4 Положите куриные медальоны на сервировочные тарелки и ложку соуса на каждую порцию.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий