10 минут
25 минут
4 порции
Курочка в сливочно-винном соусе с кабачками
Элегантное, легкое в приготовлении блюдо из курицы с ароматными вялеными томатами и сливочным соусом из белого вина. Минимум жира и калорий, к тому же приготовление занимает всего ½ часа от начала и до конца. Подавайте с обжаренным молодым картофелем и брокколи
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 4 куриные грудки без костей, без кожи
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- ½ стакана сухого белого вина
- ½ стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 кабачок, нарезанный
- 5 вяленых помидоров, мелко нарезанных
- ⅓ стакана обезжиренной сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка укропа
Инструкции
1 Поместите муку в мелкое блюдо. Приправьте курицу солью и перцем, а затем обваляйте в муке. Стряхните. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте куриные грудки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
2 Влейте куриный бульон и белое вино в сотейник. Вмешайте горчицу. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Добавьте кабачки и вяленые помидоры, затем приправьте чесноком и укропом. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока кабачек не станет мягким, примерно от 5 до 10 минут.
3 Достаньте курицу на блюдо и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте сметану в кастрюлю с жидкостью. Посолите по вкусу и подавайте курицу с соусом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий