Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Курочка в сливочно-винном соусе с кабачками

Курочка в сливочно-винном соусе с кабачками


Элегантное, легкое в приготовлении блюдо из курицы с ароматными вялеными томатами и сливочным соусом из белого вина. Минимум жира и калорий, к тому же приготовление занимает всего ½ часа от начала и до конца. Подавайте с обжаренным молодым картофелем и брокколи


Ингредиенты

Инструкции

1 Поместите муку в мелкое блюдо. Приправьте курицу солью и перцем, а затем обваляйте в муке. Стряхните. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте куриные грудки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

2 Влейте куриный бульон и белое вино в сотейник. Вмешайте горчицу. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Добавьте кабачки и вяленые помидоры, затем приправьте чесноком и укропом. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока кабачек не станет мягким, примерно от 5 до 10 минут.

3 Достаньте курицу на блюдо и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте сметану в кастрюлю с жидкостью. Посолите по вкусу и подавайте курицу с соусом.

349
кКал
45% от суточной нормы
Жиры8.6 г
Белки29.3 г
Углеводы31.5 г
Холестерин79 мг
Клетчатка1.7 г
Натрий399 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: