Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Курочка в горчично-эстрагоновом соусе
Куриные грудки, залитые нежным горчичным соусом с эстрагоном. Быстрый и простой рецепт, что бы устроить себе ужин во французском стиле
Ингредиенты
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона (Тархун)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка горчицы
Инструкции
1 Растопите сливочное масло и нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем и поместите в сотейник. Обжарьте с обеих сторон. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте обжаривать 15 минут. Отставьте и держите в тепле.
2 Перемешайте сливки в кастрюлю. Смешайте горчицу и эстрагон. Тушите и помешивайте 5 минут или пока не загустеет. Верните курицу в сотейник, чтобы покрыть соусом. Полейте курицу оставшимся соусом и подавайте.
310
кКал45% от суточной нормы
Жиры21 г
Белки27.1 г
Углеводы2.1 г
Холестерин120 мг
Натрий285 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий