Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Куриные грудки с каперсами и винным соусом

Куриные грудки с каперсами и винным соусом


Это изысканное блюдо из жареной курочки, с соусом из каперсов, сливочного масла, белого вина и лимонного сока. Подавайте с рисом и зеленью


Ингредиенты

Инструкции

1 Место куриные грудки между 2 слоями полиэтиленовой пленкой и фунт около ½ дюйма толщиной.

2 Приправьте с обеих сторон куриные грудки солью и черным перцем, слегка обваляйте в муке и стряхните излишки.

3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите курицу и уменьшите огонь до среднего, готовьте до образования румяной корочки и готовности, около 5 минут на каждую сторону; снимите на тарелку.

4 Приготовить каперсы в остатках масла, разбив их слегка, чтобы освободить рассол, пока не прогреются, около 30 секунд.

5 Влейте белое вино в сотейник. Каперсы разомните, дообразования легкой кашицы. Тушите до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2 минут.

6 Перемешайте лимонный сок, воду и сливочное масло в винной смеси и тушите, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте петрушку.

7 Верните куриные грудки в кастрюлю, протушите 1-2 минуты. Подавайте мясо полив соусом сверху.

321
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.2 г
Белки24.7 г
Углеводы8.4 г
Холестерин87 мг
Клетчатка0.4 г
Натрий282 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: