10 минут
15 минут
4 порции
Куриные грудки с каперсами и винным соусом
Это изысканное блюдо из жареной курочки, с соусом из каперсов, сливочного масла, белого вина и лимонного сока. Подавайте с рисом и зеленью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 100 г муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка каперсов
- ½ стакана белого вина
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- ¼ стакана воды
- 3 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного
Инструкции
1 Место куриные грудки между 2 слоями полиэтиленовой пленкой и фунт около ½ дюйма толщиной.
2 Приправьте с обеих сторон куриные грудки солью и черным перцем, слегка обваляйте в муке и стряхните излишки.
3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите курицу и уменьшите огонь до среднего, готовьте до образования румяной корочки и готовности, около 5 минут на каждую сторону; снимите на тарелку.
4 Приготовить каперсы в остатках масла, разбив их слегка, чтобы освободить рассол, пока не прогреются, около 30 секунд.
5 Влейте белое вино в сотейник. Каперсы разомните, дообразования легкой кашицы. Тушите до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2 минут.
6 Перемешайте лимонный сок, воду и сливочное масло в винной смеси и тушите, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте петрушку.
7 Верните куриные грудки в кастрюлю, протушите 1-2 минуты. Подавайте мясо полив соусом сверху.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий