20 минут
25 минут
6 порций
Паста с ветчиной и сыром
Очень сытное и вкусное блюдо. Можете подавать, как пасту - без запекания в духовке, а можете сделать запеканку, по вкусу. Украсьте свежими дольками помидорок Черри
Ингредиенты
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 250 г макарон (бантики)
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ¼ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана молока
- ½ чайной ложки готовой горчицы
- 2 ½ стакана тертый сыра
- 150 г ветчины, нарезанной соломкой
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте.
3 В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Чеснок обжаривайте 30 секунд. Перемешайте муку, соль и перец. Готовьте и перемешивайте до однородной массы. Влейте молоко, понемногу, постоянно помешивая. Доведите до кипения в течении 1 минуты. Вмешайте горчицу и сыр. Продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и перемешайте с макаронами и ветчиной.
4 Поместите в форму для запекания. Посыпьте Пармезаном.
5 Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий