15 минут
30 минут
8 порций
Запеканка из пасты Портобелло-Пенне
Новый способ приготовления привычного и традиционного блюда. В этом варианте, вы получите более насыщенный вкус и глубокий аромат сыра
Ингредиенты
- 250 г сырых макарон (трубочки, перья)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- ½ стакана маргарина
- ¼ стакана муки
- 1 большой зубчик чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 2 стакана молока
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 стакана измельченного сыра Моцарелла
- 300 г нарезанного шпината
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте форму для запекания.
2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Поместите макароны в кастрюлю, варите 8-10 минут, до готовности, слейте воду.
3 Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте грибы, готовьте 1 минуту и отставьте в сторону. Растопите маргарин в кастрюле. Смешайте муку, чеснок и базилик. Постепенно влейте молоко, пока не загустеет. Размешайте 1 стакан сыра до тех пор, пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с вареными макаронами, грибами, шпинатом и соевым соусом. Переместите в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся сыром.
4 Выпекайте 20 минут в разогретой духовке, до светло-коричневого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий