Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8 порций
Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Запеканка из макарон с колбасой и сыром


Это рецепт слоеной запеканки с колбасой, сыром рикотта, Моцарелла и томатным соусом. Вкусно, быстро и просто приготовить


Ингредиенты

  • 450 г макарон (перья, трубочки)
  • 450 г свиной колбасы
  • 700 г томатного соуса
  • 1 ½ чайные ложки сушеного базилика
  • 350 г сыра рикотта
  • 1 ½ чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 г сыра Моцарелла, измельченного

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте.

2 Поместите колбасу в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока она не станет равномерно коричневой. Выньте, измельчите и отложите в сторону. В большой кастрюле нагрейте томатный соус с 1 чайной ложкой базилика, пока не начнет булькать. В средней миске смешайте рикотту, 1 чайную ложку итальянской приправы, соль и перец.

3 Выложите на дно формы для запекания соус. Слой ½ макарон, ½ колбасы, ½ рикотта, ½ моцареллы. Ложка соуса поверх. Повторите слои. Посыпьте сверху оставшейся ½ чайной ложкой базилика и приправой.

4 Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут.

696
кКал
45% от суточной нормы
Жиры28.5 г
Белки36.6 г
Углеводы71.3 г
Холестерин75 мг
Клетчатка6.4 г
Натрий1617 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: