20 минут
40 минут
8 порций
Запеканка из макарон с колбасой и сыром
Это рецепт слоеной запеканки с колбасой, сыром рикотта, Моцарелла и томатным соусом. Вкусно, быстро и просто приготовить
Ингредиенты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте.
2 Поместите колбасу в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока она не станет равномерно коричневой. Выньте, измельчите и отложите в сторону. В большой кастрюле нагрейте томатный соус с 1 чайной ложкой базилика, пока не начнет булькать. В средней миске смешайте рикотту, 1 чайную ложку итальянской приправы, соль и перец.
3 Выложите на дно формы для запекания соус. Слой ½ макарон, ½ колбасы, ½ рикотта, ½ моцареллы. Ложка соуса поверх. Повторите слои. Посыпьте сверху оставшейся ½ чайной ложкой базилика и приправой.
4 Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий