15 минут
1 час
12 порций
Сырная запеканка со шпинатом
Вкусная и сытная запеканка из макарон и сочного шпината покрытая большим слоем сыра. Быстро и просто приготовить
Ингредиенты
- 250 г тертого сыра Моцарелла
- 350 г макарон (ракушки)
- 300 г нарезанного шпината
- 2 яйца
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана панировочных сухарей
- 800 г томатного соуса
- 250 г тертого сыра Чеддер
- 1 чайная ложка молотого базилика
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Сварите макароны в кипящей воде в течении 8 до 10 минут или до готовности, воду слейте. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения, сварите шпинат 4 до 6 минут или до готовности.
3 Поместите готовую пасту в миску. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и масло. Перемешайте макароны с приготовленным шпинатом, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
4 Покрыть дно формы для запекания ⅓ томатного соуса. Выложите половину макаронной смеси в форму для запекания и залейте еще ⅓ томатного соуса. Посыпьте половиной сыра Чеддер и половиной моцареллы. Выложите слой оставшихся макарон и сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
5 Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке или пока не подрумянится.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий