35 минут
40 минут
4 порции
Суп из чечевицы с лимоном
Нежный и очень вкусный суп. Подавайте с чесночным хлебом и ложкой сметаны
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅛ чайной ложки красного перца или по вкусу
- 1 л куринго бульона
- 1 щепотка порошка Чили
- 1 стакан чечевицы
- 1 большая морковь, нарезанная
- 2 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 4 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
1 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Всыпьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не получится золотистого цвета, около 5 минут. Вмешайте томатную пасту, тмин, соль, черный перец, ⅛ чайной ложки перца. Тушите и помешивайте 2 минуты.
2 Перемешайте куриный бульон, чечевицу и морковь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
3 Перелейте суп в блендер. Удерживая крышку на блендере аккуратно разбейте суп с помощью нескольких быстрых импульсов, чтобы получить крем-пюре.
4 Вмешайте лимонный сок и кинзу, затем посолите по вкусу. По брызгайте оливковым маслом и посыпьте Чили.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий