Подготовка:
35 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Суп из чечевицы с лимоном

Суп из чечевицы с лимоном


Нежный и очень вкусный суп. Подавайте с чесночным хлебом и ложкой сметаны


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Всыпьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не получится золотистого цвета, около 5 минут. Вмешайте томатную пасту, тмин, соль, черный перец, ⅛ чайной ложки перца. Тушите и помешивайте 2 минуты.

2 Перемешайте куриный бульон, чечевицу и морковь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

3 Перелейте суп в блендер. Удерживая крышку на блендере аккуратно разбейте суп с помощью нескольких быстрых импульсов, чтобы получить крем-пюре.

4 Вмешайте лимонный сок и кинзу, затем посолите по вкусу. По брызгайте оливковым маслом и посыпьте Чили.

351
кКал
45% от суточной нормы
Жиры16.2 г
Белки14.6 г
Углеводы37.7 г
Холестерин6 мг
Клетчатка16.3 г
Натрий1247 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: