Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Томатный соус Арраббиата
Пряный и вкусный соус из томатов и ароматных трав, подойдет для мясных блюд, так же отлично сочетается с пастой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3/8 стакана красного вина
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 400 г очищенных и нарезанных помидоров
Инструкции
1 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок в масле в течении 5 минут.
2 Смешайте вино, сахар, базилик, красный перец, томатную пасту, лимонный сок, итальянскую приправу, черный перец и помидоры; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут.
3 Всыпьте петрушку. Подавайте с горячими макароны.
77
кКал45% от суточной нормы
Жиры1 г
Белки1.9 г
Углеводы11.8 г
Клетчатка2.1 г
Натрий258 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий