Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Тмин

Рецепты с тмином

Тмин богат витаминами и оживленно применяется в кулинарии. Известный на Востоке еще несколько тысячелетий назад, он признан в Коране как панацея ото всех недугов помимо смерти. Растение щедро наделено витаминами, кислотами и минералами, которые поддерживают организм, даруя ему силы, спокойствие, здоровье. Специя весьма питательна: на 100 гр. приходится 375 килокалорий.

Перед приготовлением тмин необходимо ополоснуть и просушить. Эту пряность принято добавлять в те блюда, ингредиенты которых плохо усваиваются, например, в жирные мясные блюда.

Тмин активно применяют в кулинарном деле. Не являясь основным ингредиентом, он дополняет вкус основных блюд в меню, а также отварных и тушеных овощей, рыбных, мясных и грибных кушаний. В них он обычно попадает в измельченном состоянии, а вот в качестве присыпки хлебобулочных изделий, соленой и сладкой выпечки употребляют уже цельные зерна этого растения.

За отменные вкусовые качества и аромат тмин попал и в желанную приправу для холодной закуски. Так с ним готовят тыквенный, морковный или капустный салат.

Душистый запах вкус сделали тмин популярным при закатке овощей, мяса и грибов на зиму. Он придает этим разносолам особый пряный аромат, как в квашеной капусте.

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

0
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

0