2 часа 25 минут
2 часа 45 минут
6-8 порций
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как правило готовят и подают к столу в глиняных горшочках. Мокека предусматривает использование белой рыбы, но в данном рецепте речь пойдет именно о лососе. Простой и быстрый в приготовлении рецепт обязательно придется по вкусу любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
Для маринада:
- ½ головки чеснока (зубчики очистить и измельчить)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- ¾ чайной ложки крупной соли
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 2 ½ чайные ложки сушеного тмина
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для рыбного рагу:
- 900 гр филе лосося, нарезанного крупными ломтиками
- Оливковое масло
- 2 средних головки репчатого лука, нарезанных тонкими полукольцами
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими клиньями
- 2 средних помидора, нарезанных кружочками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 гр кокосового молока
- 1 большой пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca) Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им нарезанный крупными ломтиками лосось. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа, но если вам позволяет время, то лучше на ночь.
2 На дно гусятницы или казана налейте пару столовых ложек оливкового масла и выложите слой нарезанного лука, затем слой нарезанного болгарского перца и слой нарезанных кружочками помидоров. Сверху выложите маринованное рыбное филе, а поверх него снова слой лука, болгарского перца и помидоров.
3 Верхний слой помидоров щедро посолите и поперчите и посыпьте половиной рубленой кинзы. Залейте кокосовое молоко и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
4 Поместите открытое рагу на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30-45 минут до полной готовности овощей. За пару минут до полной готовности добавьте оставшуюся кинзу, снимите рагу с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий