10 минут
30 минут
4-6 порций
Запеченный лосось с овощами
Нежное филе лосося, запеченное со стручковой фасолью, ломтиками болгарского перца с салатом из помидоров черри. Отличный вариант низкокалорийного ужина. Яркие краски этого блюда станут отличным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 700 гр филе лосося
- 600 гр зеленой стручковой фасоли
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лприправы арисса (или любой приправы для приготовления рыбы)
- ½ чайной ложки соли
Для салата из помидоров черри:
- 0,5 кг помидоров черри
- 1 пучок петрушки, крупно нарезанной
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ⅓ стакана жаренных соленых фисташек
- Щепотка соли
Запеченный лосось с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 220 С. На противень постелите лист фольги или пергамента. С помощью щипцов удалите кости из филе лосося. Если филе не помещается на противень, разрежьте его пополам.
2 Перемешайте стручковую фасоль, болгарский перец, столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки приправы арисса и с щепоткой соли. Распределите на противень в тонкий слой и запекайте в течение 10 минут.
3 Посыпьте филе лосося с обеих сторон оставшейся приправой и ¼ ч.л. соли, промажьте оливковым маслом.
4 С помощью лопатки раздвиньте овощи на противне и в центр поместите филе лосося. Верните противень в духовку и продолжайте запекать в течение 10-12 минут.
5 Пока запекается рыба, займитесь приготовлением салата. В блендере смешайте петрушку, красное вино, и оливковое масло. Добавьте чеснок и фисташки и измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте приготовленный соус, посолите по вкусу и перемешайте салат.
6 Приготовленные овощи выложите на блюдо, сверху поместите филе лосося и посыпьте его приготовленным салатом из помидоров черри. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий