Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Количество порций:
2 порции
2 порции
Запеченный лосось
Не сложный рецепт потрясающей по вкусу рыбы. Лосось очень энергетически богатая и полезная рыба, замаринованная она приобретает восхитительный аромат трав и специй
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 2 (200 г) филе лосося
Инструкции
1 В средней миске приготовьте маринад, смешав чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Поместите филе лосося в стеклянную форму для запекания и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
2 Разогрейте духовку до 190 градусов С.
3 Поместите филе в фольгу, залейте маринадом и закройте. Положите запечатанный лосось в стеклянную посуду и выпекайте 35 до 45 минут.
613
кКал45% от суточной нормы
Жиры51.9 г
Белки36.3 г
Углеводы2.9 г
Холестерин75 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий1235 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий