15 минут
30 минут
8 порций
Запеченный лосось
Азиатский рецепт маринования рыбы с соевым соусом и кунжутом, подается с горячим вареным рисом
Ингредиенты
- 1 кг филе лосося, с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 чайная ложка сушеного укропа
Инструкции
1 Сделайте несколько неглубоких косых разреза на филе лосося. Поместите филе кожей вниз в стеклянную форму для запекания. В средней миске взбейте вместе оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Вылейте маринад на лосось, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
3 В средней кастрюле смешайте рис, воду и укроп. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не выкипит. Дайте настояться 5 минут перед снятием крышки.
4 Снимите крышку с лосося и запекайте рыбу и маринад примерно 30 минут. Подавайте лосося поверх риса и полейте приготовленным соусом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий