Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8 порций
Запеченный лосось

Запеченный лосось


Азиатский рецепт маринования рыбы с соевым соусом и кунжутом, подается с горячим вареным рисом


Ингредиенты

Инструкции

1 Сделайте несколько неглубоких косых разреза на филе лосося. Поместите филе кожей вниз в стеклянную форму для запекания. В средней миске взбейте вместе оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Вылейте маринад на лосось, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2 Разогрейте духовку до 175 градусов C.

3 В средней кастрюле смешайте рис, воду и укроп. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не выкипит. Дайте настояться 5 минут перед снятием крышки.

4 Снимите крышку с лосося и запекайте рыбу и маринад примерно 30 минут. Подавайте лосося поверх риса и полейте приготовленным соусом.

388
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12 г
Белки27.9 г
Углеводы39.6 г
Холестерин51 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий279 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: