15 минут
20 минут
6 порций
Лосось запеченный на кедровых дровах
Потрясающий вкус и аромат приобретает рыба готовящаяся не на углях, а на кедровых дровах. Подавайте с азиатским рисом и жареной спаржей
Ингредиенты
- 2 (1 кг) филе лосося, кожу удалите
- 3 кедровые доски (не обязательно)
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 ½ столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ⅓ стакана соевого соуса
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Инструкции
1 Замочите кедровые доски как минимум на 1 час в теплой воде. Замачивайте дольше, если у вас есть время.
2 В неглубокое блюдо смешайте растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук, имбирь и чеснок. Поместите филе лосося в маринад и покройте. Накройте крышкой и маринуйте в течении 15 минут или до одного часа.
3 Разогрейте открытый гриль на среднем огне. Поместите доски на решетку. Доски готовы, когда они начинают слегка дымиться и потрескивать.
4 Положите филе лосося на доски и полейте маринадом. Обжаривайте 20 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий