Подготовка:
4 часа
Время приготовления:
4 часа 15 минут
Количество порций:
4 порции
Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

Запеченный лосось в медово-имбирной глазури


Я обожаю лосось за его невероятный вкус и простоту в приготовлении. С этим сортом рыбы может справиться даже самый начинающий повар. Весь секрет этого рецепта кроется в маринаде. Чем дольше ваш лосось промаринуется, тем вкуснее и ароматнее будет вкус готового блюда.


Ингредиенты

Для маринада-глазури:

Для украшения:

Запеченный лосось в медово-имбирной глазури Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и энергично и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Лосось положите кожицей вниз в прямоугольную форму для запекания и полейте полученным маринадом. Переверните рыбу и убедитесь в том, что она полностью залита.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазуриВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

2 Лосось плотно накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на срок от 4-х до 8-ми часов, чтобы он хорошо промариновался.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

3 Прежде, чем вы приступите к приготовлению, разогрейте духовку до 240° С. Снимите пленку с рыбы и положите кусочки филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маринада.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

4 Оставшийся маринад перелейте в небольшой ковшик и потушите на среднем огне в течение 4-5 мнут, пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Снимите с огня и отставьте в сторону.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

5 Пока тушится глазурь растопите столовую ложку топленого или сливочного масла на жаропрочной хорошо раскаленной сковороде. Аккуратно положите филе кожей вниз и жарьте в течение 2-3 минут, пока кожа не станет темной и хрустящей. Сковороду переместите в духовку на 5 минут.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазуриСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

6 Достаньте сковороду из духовки и переложите лосось в форму для выпечки. Полейте каждый кусочек филе ложкой глазури и поместите в духовку еще на 3-4 минуты, пока края рыбы не подрумянятся. Достаньте форму для выпечки из духовки и еще раз полейте лосось глазурью.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазуриДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

7 Готовый лосось украсьте поджаренными семенами кунжута и подавайте к столу с гарниром. В качестве гарнира рекомендую приготовить белый рис. Он отлично подчеркнет вкус лосося. Оставшуюся глазурь можете подать к столу в качестве соуса. Приятного аппетита!Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазуриОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

Расчет калорийности на основе 1 из 4 порций
402
кКал
45% от суточной нормы
Жиры16,1 г
Белки30,7 г
Углеводы37,2 г
Холестерин66 мг
Натрий1557 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: