4 часа
4 часа 15 минут
4 порции
Запеченный лосось в медово-имбирной глазури
Я обожаю лосось за его невероятный вкус и простоту в приготовлении. С этим сортом рыбы может справиться даже самый начинающий повар. Весь секрет этого рецепта кроется в маринаде. Чем дольше ваш лосось промаринуется, тем вкуснее и ароматнее будет вкус готового блюда.
Ингредиенты
- 900 г филе лосося на коже
Для маринада-глазури:
- ½ стакана меда
- ⅓ стакана соевого соуса (или кокосовой аминокислоты)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 большой зубчик измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
Для украшения:
- 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
Запеченный лосось в медово-имбирной глазури Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и энергично и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Лосось положите кожицей вниз в прямоугольную форму для запекания и полейте полученным маринадом. Переверните рыбу и убедитесь в том, что она полностью залита.
2 Лосось плотно накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на срок от 4-х до 8-ми часов, чтобы он хорошо промариновался.
3 Прежде, чем вы приступите к приготовлению, разогрейте духовку до 240° С. Снимите пленку с рыбы и положите кусочки филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маринада.
4 Оставшийся маринад перелейте в небольшой ковшик и потушите на среднем огне в течение 4-5 мнут, пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Снимите с огня и отставьте в сторону.
5 Пока тушится глазурь растопите столовую ложку топленого или сливочного масла на жаропрочной хорошо раскаленной сковороде. Аккуратно положите филе кожей вниз и жарьте в течение 2-3 минут, пока кожа не станет темной и хрустящей. Сковороду переместите в духовку на 5 минут.
6 Достаньте сковороду из духовки и переложите лосось в форму для выпечки. Полейте каждый кусочек филе ложкой глазури и поместите в духовку еще на 3-4 минуты, пока края рыбы не подрумянятся. Достаньте форму для выпечки из духовки и еще раз полейте лосось глазурью.
7 Готовый лосось украсьте поджаренными семенами кунжута и подавайте к столу с гарниром. В качестве гарнира рекомендую приготовить белый рис. Он отлично подчеркнет вкус лосося. Оставшуюся глазурь можете подать к столу в качестве соуса. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий