Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Семена кунжута

Рецепты с кунжутом

Кунжутные семена обладают ценными источниками витаминов и активно используются в кулинарии. Семена кунжута на Востоке еще называют «сезам», почитая как одно из составляющих утерянного рецепта эликсира бессмертия. На самом деле благодаря жирным кислотам и витаминам, семена вводятся в рацион для профилактики раковых недугов, при некоторых болезнях кожи, снижают холестерин. Они способны быстро насытить: в 100 гр. продукта содержится 582 килокалории.

Перед употреблением семена рекомендуют замочить или слегка подогреть. После длительного термического обрабатывания семечки теряют все полезные свойства, и будет выполнять только одну функцию – ароматной приправы.

Семена кунжута признаны в кулинарном деле многих странах мира. Из кунжутного семени делают козинаки, добавляют их в конфеты, халву, применяют в иных кондитерских целях. Семенем кунжута пользуются, как и обсыпкой для хлебобулочных изделий для печенья, тортов, иных десертных выпечных лакомств.

В сочетании семечек кунжута и кристалликов соли получается превосходная по вкусу приправа, которой присыпают блюда из риса и мяса.

Кунжутное семя все чаще применяют и при приготовлении салатных смесей. Так морковный салат пополнился новым вкусом, когда в него вошли семена этого растения.

Активно кунжут используется и как ингредиент для заготовок на зиму. С ним консервируют, маринуют и солят разные овощи. Очищенные семена кунжута отдельно лучше хранить в морозильной камере в плотно закрытой упаковке.

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Обед, Блюда из яиц

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

0
Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе
  1. Блюда из овощей, Закуски, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за июнь, Ужин, Гарниры

Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе

Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута. Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и

0
Запеченный лосось в медово-имбирной глазури
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за май, Ужин

Запеченный лосось в медово-имбирной глазури

Я обожаю лосось за его невероятный вкус и простоту в приготовлении. С этим сортом рыбы может справиться даже самый начинающий повар. Весь секрет

0