5 минут
15 минут
4 порции
Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе
Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута. Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и быстрого в приготовлении гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 680г свежей стручковой фасоли
- ¼ стакана (60 мл) соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка сладкого соуса чили
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы она не потеряла цвет. С помощью шумовки переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варения.
2 После того как фасоль остынет, опрокиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
3 Пока фасоль варится добавьте все ингредиенты для соуса в мерный стакан и тщательно перемешайте венчиком или вилкой: ¼ стакана (60 мл) соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка меда,3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка сладкого соуса чили, ½ чайной ложки соли или по вкусу, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.
4 Нагрейте большую глубокую сковороду на сильном огне, залейте заранее приготовленный соус и потушите его в течение 30 секунд. Затем добавьте зеленую фасоль и жарьте ее, периодически помешивая до полной готовности на свой вкус (примерно в течение 5 минут).
5 Готовую фасоль снимите с огня и подавайте к столу с остатками соуса. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий