30 минут
38 минут
4 порции
Куриные ножки в соусе терияки
Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки придаст курице невероятно пикантный вкус.
Ингредиенты
- ¼ стакана соевого соуса
- ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 3 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 6-7 куриных бедер без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ ст.л. сливочного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- Столовая ложка семян кунжута
Куриные ножки в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Имбирь очистите и натрите на очень мелкой терке. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса: ¼ стакана соевого соуса, ⅓ стакана апельсинового сока, 3 столовые ложки меда, 1 чайную ложку имбиря и 1 чайную ложку кунжутного масла.
2 С куриных бедер снимите кожу, по возможности удалите кости и нарежьте куриное филе небольшими кусочками около 2 см. Залейте их соусом, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.
3 На среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла в средней сковороде. Шумовкой достаньте из соуса куриные кусочки и обжарьте их в разогретом масла до золотисто-коричневого цвета в течение 5-7 минут. Готовую курицу переложите в миску, а сковороду верните на огонь.
4 Остатки маринада перелейте в сковороду, добавьте 1 ½ ст.л. сливочного масла. На умеренном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая и дайте потушиться в течение минуты, пока он не загустеет. Снимите с огня. В горячий соус добавьте курицу, тщательно перемешайте. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте к столу с отварным белым рисом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий