Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

Куриные грудки с шампиньонами и брокколи


Нежное филе куриной грудки с кусочками шампиньонов и капустой брокколи в пряном соусе. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами макаронных изделий, а также с отварным белым рисом.


Ингредиенты

Куриные грудки с шампиньонами и брокколи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Помойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем, нарежьте средними кусочками и засыпьте их ¼ стакана муки, перемешайте и переложите куриные грудки в миску, а остатки муки оставьте для соуса.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

2 Для приготовления соуса в миску с остатками муки добавьте 1 стакан куриного бульона, ¼ стакана меда, ¼ стакана соевого соуса, ½ ст.л. тертого имбиря, поадвите 2 зубчика чеснока и добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Тщательно взбейте венчиком и отставьте в сторону.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

3 На большом огне в сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета в течение 5 минут. Запустив куриные грудки на сковороду дайте им минуту поджариться, не переворачивая. Обжаренные грудки переложите в миску.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

4 В той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук, шампиньоны и брокколи на среднем огне в течение 5 минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

5 Взболтайте соус и залейте им овощи на сковороде. Доведите до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите в течение 2 минут на меленном огне или пока соус не загустеет. Добавьте предварительно обжаренные куриные грудки, перемешайте и тушите еще в течение 30 секунд или пока куриные грудки не прогреются. Посолите и поперчите при необходимости и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки с шампиньонами и брокколиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки с шампиньонами и брокколиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

323
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.6 г
Белки28.6 г
Углеводы26.4 г
Холестерин67 мг
Натрий827 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Евгений Потапов

    Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.

    Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.

    Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.

    С уважением,
    Евгений Потапов
    mr.evgenij-potapov@yandex.ru

+ Написать комментарий

Введите код: