10 минут
35 минут
4 порции
Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом
Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя кстати подойдет белый рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
- 12 куриных ножек без костей (филе куриных бедер)
Для соуса:
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана меда
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки перца чили
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого белого перца
- 1 ½ ст.л. крахмала или муки
- 1 ½ ст л воды
- 2 столовые ложки поджаренных зерен кунжута
Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большом стеклянном мерном стакане тщательно взбейте все ингредиенты для соуса. В отдельном стакане смешайте воду с крахмалом до образования однородной суспензии. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла в течение 1-2 минут зерна кунжута. Филе куриных бедер нарежьте небольшими кусочками.
2 Разогрейте большую сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, в разогретом масле обжарьте небольшими партиями курочку в течение 2-3х минут с каждой из сторон до золотистого цвета. Обжаренное филе выложите в миску.
3 Верните куриное филе в сковороду, залейте соус, убавьте огонь и тушите в течение 5 минут. Заранее приготовленную суспензию крахмала еще раз перемешайте и постепенно влейте в соус, постоянно помешивая, тушите в течение минуты, пока соус слегка не загустеет, в конце добавьте обжаренные семена кунжута.
4 Подавайте к столу с белым рисом, украсив курочку мелко нарезанными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий