5 минут
45 минут
6-8 порций
Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей
Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить куриное филе с грушей и фисташками в бальзамическом соусе. Эксперимент удался, филе получилось невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 18 кусочков филе куриных бедер без костей
- 1 ст.л. топленого масла
- 2 груши вильямс средней спелости, нарезанные толстыми ломтиками
Для соуса:
- ½ стакана процеженного куриного бульона
- ½ стакана несладкого свежевыжатого яблочного сока
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- ⅛ ч.л. молотого кардамона
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. воды
Для гарнира:
- Нарезанные сырые очищенные фисташки
- Сыр рокфор (горгонзола или данаблю)
Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Филе куриных ножек промокнуть бумажным полотенцем, с обеих сторон посолить и поперчить. На большом огне разогреть сковороду, растопить масло и обжарить небольшими партиями куриные ножки до золотистого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны (если вы запустите слишком много кусочков на сковороду, то курица будет тушиться, а не обжариваться, поэтому жарить лучше небольшими партиями, оставляя расстояние на сковороде между кусочками филе). Готовое филе выложить на блюдо.
2 В той же сковороде на небольшом умеренном огне обжарить предварительно нарезанные на толстые ломтики груши (без косточек) в течение 30 секунд. Груши переложить на блюдо.
3 Убавить огонь, вернуть сковороду и залить куриный бульон, яблочный сок, бальзамический уксус, горчицу и специи. Тщательно перемешать венчиком, удалив со дна сковороды остатки курицы от жарки.
4 В горячий соус вернуть курицу, накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
5 Развести крахмал в ст.л. воды, полученную смесь залить в горячий соус на сковороду (постарайтесь перемешать соус, слегка подвинув ломтики курицы) и дать прокипеть в течение 1 минуты до загустения.
6 Сковороду снять с огня, добавить груши, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, чтобы груши прогрелись.
7 Готовое филе переложить на тарелку, слегка взбрыкнуть бальзамическим уксусом, украсить мелконарезанными фисташками и крошками сыра рокфор. Подавать к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий