Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6-8 порций
Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей


Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить куриное филе с грушей и фисташками в бальзамическом соусе. Эксперимент удался, филе получилось невероятно вкусным и нежным.


Ингредиенты

Для соуса:

Для гарнира:

Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе куриных ножек промокнуть бумажным полотенцем, с обеих сторон посолить и поперчить. На большом огне разогреть сковороду, растопить масло и обжарить небольшими партиями куриные ножки до золотистого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны (если вы запустите слишком много кусочков на сковороду, то курица будет тушиться, а не обжариваться, поэтому жарить лучше небольшими партиями, оставляя расстояние на сковороде между кусочками филе). Готовое филе выложить на блюдо.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

2 В той же сковороде на небольшом умеренном огне обжарить предварительно нарезанные на толстые ломтики груши (без косточек) в течение 30 секунд. Груши переложить на блюдо.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

3 Убавить огонь, вернуть сковороду и залить куриный бульон, яблочный сок, бальзамический уксус, горчицу и специи. Тщательно перемешать венчиком, удалив со дна сковороды остатки курицы от жарки.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

4 В горячий соус вернуть курицу, накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

5 Развести крахмал в ст.л. воды, полученную смесь залить в горячий соус на сковороду (постарайтесь перемешать соус, слегка подвинув ломтики курицы) и дать прокипеть в течение 1 минуты до загустения.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

6 Сковороду снять с огня, добавить груши, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, чтобы груши прогрелись.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

7 Готовое филе переложить на тарелку, слегка взбрыкнуть бальзамическим уксусом, украсить мелконарезанными фисташками и крошками сыра рокфор. Подавать к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушейВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: