Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Куриные бедра (Окорочка)

Рецепты из окорочков (куриных бедер)

В бедре курицы больше витаминов, минералов и других полезных элементов, чем в иных частях ее тушки. Это делает его популярным в кулинарии. Благодаря обилию железа окорок полезен и людям страдающим анемией. Он нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы. Окорочок этой птицы – диетический продукт, его употребляют беременные и кормящие мамы (в 100 гр.продукта содержится 185 ккал).

Перед использованием продукт надо очистить от пера, отделить жир, промыть хорошо под проточной водой, после чего дать стечь лишней жидкости и просушить полотенцем. Затем подготовленный ингредиент следует разделить на нужное количество кусочков. Чтобы получить большую пользу от полуфабриката, необходимо использовать его без кожи.

Окорока курицы – один из топовых ингредиентов в поварском искусстве разных стран. Их можно сварить, пожарить, запечь, потушить, зафаршировать. На курином бедре варят супы и вторые блюда. Прекрасно оно сочетается с овощами, крупяным гарниром. Его подают как самостоятельное кушанье и с гарниром, например, макаронными изделиями. Подливом для них могут служить сметана, майонез, кетчупы, более сложные соусы – чесночный, кисло-сладкий.

Также с бедром готовят закуски, рулеты, шашлыки. В вареном, жареном, копченом виде их добавляют в салаты.

Заготавливают окорочка и впрок. С ними можно закрутить на зиму тушенку, закоптить их целыми, посолить или заморозить. Куриное бедро мелется и в фарш для последующего приготовления котлет и пельменей.

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

0