10 минут
45 минут
4-6 порций
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Бюджетный и быстрый в приготовлении рецепт запеченных в медово-горчичном соусе куриных ножек. Даже если вы не любите и не едите кожу, то запекайте куриные ножки именно с кожицей, она предотвратит высыхание мяса.
Ингредиенты
- ¼ стакана дижонской горчицы
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг куриных бедер (окорочков)
- Соль по вкусу
- 2 веточки розмарина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриные ножки в медово-горчичном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 С. В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли. Куриные окорочка выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и залейте приготовленным соусом. Сверху выложите веточки розмарина.
2 Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета кожицы. Выньте форму для запекания из духовки, ложкой удалите излишки жира, образовавшегося в процессе запекания и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий