8 часов
9 часов
14 куриных ножек
Запеченные куриные ножки
Охарактеризовать это блюдо очень просто - "пальчики оближешь". Любимые мною с детства и очень простые в приготовлении куриные ножки запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Все четыре ингредиента для маринада обеспечивают невероятно сочный и ароматный вкус нежного куриного мяса, которые просто отстает от костей.
Ингредиенты
- 2,5 кг куриных ножек
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
Запеченные куриные ножки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Измельчите лук в блендере до кашицы.
2 В небольшой миске смешайте вместе: луковое пюре, 2 столовые ложки Майонеза, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку соли и острый соус при желании.
3 В большой миске замаринуйте куриные ножки в полученном маринаде. Тщательно перемешайте маринад, чтобы он равномерно распределился по всему объему куриных ножек. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов или лучше на ночь.
4 На противень постелите лист пергамента или фольгу и запекайте куриные ножки в течение 45 минут с одной стороны. Аккуратно переверните ножки и продолжайте запекать еще в течение 15 минут с другой стороны. Готовые ножки украсьте мелконарезанным зеленым луком и подавайте с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий