10 минут
35 минут
4 порции

Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке
Что может быть вкуснее и полезнее нежного куриного мяса с овощами, приправленного шалфеем, розмарином, бальзамическим уксусом и запеченного в духовке. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка без скостей
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 веточек спаржи
- 2 красных болгарских перца
- 1 красный лук, нарезанные большими ломтиками
- 1 морковь, нарезанная толстой соломкой
- 150 г нарезанных шампиньонов
- ¼ стакана плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сахара
- 1 ½ столовые ложки свежего розмарина
- ½ столовой ложки сушеного орегано или тимьяна
- 2 листика шалфея мелко нарезанного
Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 220 ° С. Куриные окорочка обрежьте от излишков жира и удалите кости, посолите и поперчите. Смажьте противень для выпечки маслом. В большой миске смешайте курицу с заранее нарезанными овощами. В отдельной миске хорошо смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, добавьте сахар, измельченный чеснок, розмарин, орегано и шалфей. Полученный соус добавьте к мясу и овощам и тщательно перемешайте руками.
2 Курицу и овощи выложите на противень, так, чтобы мясо не соприкасалось с овощами. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до полной готовности куриного мяса. Готовое филе и овощи выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
Я считаю, что слишком много масла при обжаривании овощей делает блюдо слишком калорийным. Я стараюсь использовать очень небольшое количество и соевый соус. Так вкуснее и меньше калорий!