10 минут
45 минут
4-6 порций
Куриные ножки в соусе Адобо
Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад использовали для длительного хранения мясных продуктов, в последствии соус адобо получил широкое распространение в кулинарии в различных кухнях мира. Куриные ножки и бедра в соусе адобо с отварным белым рисом отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер или голеней (или 4 окорочка)
- ¾ стакана соуса тамари
- ¾ стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка меда
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 3 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Куриные ножки в соусе Адобо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Куриные окорочка или бедра и голени тщательно помойте, отрежьте хрящики и излишки жира. Если вы используете окорочка, то разрежьте их пополам, отделив бедро от голени. Вымытую курицу тщательно промокните бумажными полотенцами. В отдельной миске тщательно взбейте соус тамари, винный уксус, рыбный соус и мед и отставьте в сторону.
2 В сковороде с толстым дном или воке растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте имбирь, лавровый лист и горошины душистого перца. Обжарьте в течение 5 минут до появления аромата. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Шумовкой удалите лавровый лист, горошек, имбирь и чеснок из сковороды и переложите в миску, оставив масло с ароматом приправ в сковороде.
3 Увеличьте огонь и в этой же сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки обжарьте куриные ножки. Когда куриные ножки достаточно подрумянятся, влейте заранее приготовленный соус и обжаренные специи. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 25 минут.
4 Готовые куриные ножки переложите из сковороды на тарелку, оставив соус в сковороде. Увеличьте огонь и тушите соус адобо в течение 10 минут до загустения, пока его объем не уменьшиться вдвое.
5 Подавайте куриные ножки с отварным рисом, полив их соусом адобо и украсив свеже нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий