10 минут
1 час
8 порций
Сливочный куриный суп с лапшой
Нежный сливочный суп с курицей, лапшой и тертыми овощами. На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов предельно прост и доступен.
Ингредиенты
- 6 стаканов куриного бульона
- 5 стаканов воды
- Соль по вкусу
- 3-4 куриных бедра без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 3 средних моркови (2 тертых моркови и 1 нарезанная тонкими кольцами или полукругами)
- 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 2 стакана макарон ротини или яичной лапши
- 1 стакан кукурузы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ стакана муки
- ½ стакана густых сливок
- 3 столовые ложки свежего или замороженного укропа
Сливочный куриный суп с лапшой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле смешайте куриный бульон с водой, посолите по вкусу, доведите до кипения и забросьте куриные окорочка без кожи. Удалите пенку в процессе кипения и варите в течение 20 минут на среднем огне.
2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Жарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не размягчаться. Готовую зажарку запустите в кастрюлю с бульоном.
3 Куриные бедра переложите шумовкой в тарелку, дайте им остыть, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Разделанное мясо верните в кастрюлю с супом.
4 Добавьте 2 стакана макарон, нарезанную кружочками морковь и кукурузу. Вари те на слабом огне в течение 15 минут или до полной готовности макарон. Излишки жира на поверхности супа можете удалить ложкой.
5 В средней кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. С помощью венчика вбейте в растопленное масло ⅓ стакана муки до образования однородной массы. Постоянно помешивая жарьте в течение 1-2 минут, пока соус не начнет темнеть. Добавьте половник горячего бульона из супа, постоянно помешивая и затем добавьте ½ стакана густых сливок. Тщательно перемешайте полученный соус и аккуратно залейте его в кастрюлю с супом. Суп с соусом тщательно перемешайте.
6 Добавьте соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки укропа, доведите до кипения и снимите суп с огня. Подавайте с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий