Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8 порций
Сливочный куриный суп с лапшой

Сливочный куриный суп с лапшой


Нежный сливочный суп с курицей, лапшой и тертыми овощами. На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов предельно прост и доступен.


Ингредиенты

Сливочный куриный суп с лапшой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой кастрюле смешайте куриный бульон с водой, посолите по вкусу, доведите до кипения и забросьте куриные окорочка без кожи. Удалите пенку в процессе кипения и варите в течение 20 минут на среднем огне.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшой

2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Жарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не размягчаться. Готовую зажарку запустите в кастрюлю с бульоном.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшой

3 Куриные бедра переложите шумовкой в тарелку, дайте им остыть, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Разделанное мясо верните в кастрюлю с супом.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшой

4 Добавьте 2 стакана макарон, нарезанную кружочками морковь и кукурузу. Вари те на слабом огне в течение 15 минут или до полной готовности макарон. Излишки жира на поверхности супа можете удалить ложкой.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшой

5 В средней кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. С помощью венчика вбейте в растопленное масло ⅓ стакана муки до образования однородной массы. Постоянно помешивая жарьте в течение 1-2 минут, пока соус не начнет темнеть. Добавьте половник горячего бульона из супа, постоянно помешивая и затем добавьте ½ стакана густых сливок. Тщательно перемешайте полученный соус и аккуратно залейте его в кастрюлю с супом. Суп с соусом тщательно перемешайте.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшойШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшой

6 Добавьте соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки укропа, доведите до кипения и снимите суп с огня. Подавайте с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшойВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный куриный суп с лапшой

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: