15 минут
40 минут
6 порций
Суп с купатами и белой фасолью
Суп с предварительно обжаренными купатами, ломтиками яркой моркови, белой фасоли и зеленой капусты порадует вас простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание обжаренных колбасок овощами с ароматным куриным бульоном. Этот легкий во всех смыслах суп могут позволить себе и сторонники здорового питания. Обязательно подавайте его с тертым Пармезаном.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 гр купатов
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 2 средних моркови, нарезанные кружочками
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка (400 гр) белой фасоли в собственном соку
- 8 стаканов процеженного куриного бульона
- 4 листа кудрявой капусты (капусты кале), срезать ребра и крупно нарезать
- Соль и перец по вкусу
- Тертый сыр Пармезан для гарнира
Суп с купатами и белой фасолью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте на среднем огне кастрюлю для супа. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета нарезанную толстыми кусочками колбасу (сырые купаты).
2 Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте морковь, нарезанную кружочками и помидоры, нарезанные кубиками и обжарьте еще в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.
3 Добавьте мелко нарезанный или давленый чеснок, обжарьте в течение минуты, затем налейте 8 стаканов куриного бульона и доведите его до кипения.
4 Забросьте в суп фасоль без сока и крупно нарезанную капусту Кале (кудрявую капусту) и варите в течение 5 минут или пока капуста не смягчиться. Добавьте соль и перец по вкусу (я добавила 1 ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца), перемешайте суп и снимите его с огня. Подавайте к столу, посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!
Очень трудно писАть без АшЫбак?