15 минут
40 минут
4-6 порций
Куриные бедра в винно-чесночном соусе
Поджаренные куриные бедра с хрустящей корочкой в винном соусе с ароматным поджаренным чесноком. Количество чеснока, используемого в этом рецепте может вас удивить, но ароматный чесночный соус с белым вином придаст невероятный вкус куриному мясу. С такой курочкой отлично сочетается любой гарнир.
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных бедер или окорочков
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2-3 головки чеснока (около 40 зубчиков чеснока)
- 300 мл сухого белого вина
- 6 больших веточек свежего тимьяна
Куриные бедра в винно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Куриные бедра помойте, просушите и обрежьте излишки жира. Посолите и поперчите по вкусу, положите в миску и займитесь чесноком. Головки чеснока разделайте на зубчики и очистите их.
2 В глубокой сковороде или воке разогрейте столовую ложку оливкового масла. В разогретом масле небольшими партиями обжарьте куриные бедра до золотисто-хрустящей корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Обжаренные куриные бедра переложите в миску.
3 В той же сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета в течение 3-4 минут на среднем огне (при необходимости добавьте еще масла во время жарки).
4 В сковороду с чесноком залейте вино и добавьте веточки тимьяна. Доведите соус до кипения, затем добавьте куриные бедра кожей вверх, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут до полной готовности куриного мяса. Готовые бедра посолите и поперчите по желанию и подавайте к столу с любимым гарниром и винно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий