Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4-6 порций
Куриные бедра в винно-чесночном соусе

Куриные бедра в винно-чесночном соусе


Поджаренные куриные бедра с хрустящей корочкой в винном соусе с ароматным поджаренным чесноком. Количество чеснока, используемого в этом рецепте может вас удивить, но ароматный чесночный соус с белым вином придаст невероятный вкус куриному мясу. С такой курочкой отлично сочетается любой гарнир.


Ингредиенты

Куриные бедра в винно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Куриные бедра помойте, просушите и обрежьте излишки жира. Посолите и поперчите по вкусу, положите в миску и займитесь чесноком. Головки чеснока разделайте на зубчики и очистите их.

2 В глубокой сковороде или воке разогрейте столовую ложку оливкового масла. В разогретом масле небольшими партиями обжарьте куриные бедра до золотисто-хрустящей корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Обжаренные куриные бедра переложите в миску.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра в винно-чесночном соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра в винно-чесночном соусе

3 В той же сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета в течение 3-4 минут на среднем огне (при необходимости добавьте еще масла во время жарки).Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра в винно-чесночном соусе

4 В сковороду с чесноком залейте вино и добавьте веточки тимьяна. Доведите соус до кипения, затем добавьте куриные бедра кожей вверх, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут до полной готовности куриного мяса. Готовые бедра посолите и поперчите по желанию и подавайте к столу с любимым гарниром и винно-чесночным соусом. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра в винно-чесночном соусеПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра в винно-чесночном соусе

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: