15 минут
45 минут
4-6 порций
Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами
Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется - это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.
Ингредиенты
- 6-8 куриных бедер
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 700 гр молодого картофеля
- 1 красный лук, разрезанный на 8 клиньев
- 6 зубчиков чеснока неочищенных
- 500 гр помидоров черри
- Горсть веточек тимьяна
- 3-4 веточки петрушки
Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.
2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.
3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.
4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Лажа полная)
Какая же фигня